学校新闻

campus news

我校党委书记、校长温涛就如何做好干部作深刻阐述

2021-03-24  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

3月19日下午,大连东软信息学院基层以上干部大会在A5-602国际报告厅举行。学校党委副书记、副校长任昊主持会议。

会上,东软教育科技集团高级副总裁王维坤先后宣读了关于学校校级干部聘任及校长助理聘任的相关决定:郭权任大连东软信息学院常务副校长,负责学校日常运营管理。李迎秋、申华、余庆军任校长助理。随后,各位新聘任的干部分别做了表态发言。

谷友伟 (8 - 10)

东软教育科技集团执行董事、CEO、总裁,学校副董事长、党委书记、校长温涛在会上讲话,对新任领导干部及全体基层以上干部提出具体要求和殷切期望,对如何做一个好干部、好领导作了深刻阐述。温涛校长强调,做好一个管理者和领导者,首先要做好人,第二要做成事,第三要有大局观,只有三方面都到位才能成为一个称职的管理者。

一是做好人。领导干部要成为品德优良的业务骨干,要紧密围绕国家“十四五”规划关于数字产业化、产业数字化、数字经济发展的战略需求,把握新时代高等教育发展机遇,紧密追踪IT领域的新理论、新技术、新应用、新平台、新工具,加强持续学习,练就过硬专业能力;领导干部要提高政治站位,打造优良作风和品德,提升综合素质,特别是党员干部要提高政治觉悟,保持高度政治责任感,切实担起立德树人的职责使命。

二是做成事。领导干部要做好员工的教练,关注人、指导人、知人善用、因人施教、发展技能、激发潜能,带领团队指明方向、建立承诺、提升信心,帮助团队成员达成工作目标,实现个人与学校的共同发展。校级干部要带领全校做好发展规划和工作计划,做到工作分配合理,过程指导到位,业务结果有达成,工作绩效有考核,高质量实现学校创新发展、特色发展、快速发展。

三是大局观。领导干部要带动广大教职工把思想行动统一到学校发展大局上,在学校大局和发展目标下描绘团队远景、设定努力方向、鼓舞士气、发展员工。要注重团队建设,工作过程中主动作为、直面冲突,帮助团队建立信任,在信任基础上学会授权,在授权基础上勇于担责。领导干部要有容人之量,注重表扬激励,讲究批评艺术,牢固树立示范带头意识,做好行为表率,充分调动和激发广大教职工积极性,依靠和汇聚大家的力量一起干事创业。

讲话最后,温涛校长用“十心”勉励学校基层以上领导干部成为优秀管理者和好的领导,即“大局的心、进取的心、责任的心、成事的心、服务的心、尊重的心、关心的心、赏识的心、分享的心、公正的心”。

谷友伟 (10 - 10)

 

谷友伟 (9 - 10)

 

任昊副书记在会议结束时强调,今年是国家“十四五”规划开局之年,也是学校新二十年发展的奠基之年。希望各级干部要认真落实会议精神和温涛校长讲话精神,切实发挥好作为干部的示范带动作用,通过此次干部聘任和干部大会达到统一思想、振奋精神、鼓舞干劲、激发斗志,勇担新使命,展现新作为,共同开创东软教育新辉煌的目标,实现个人与学校的共同发展。