学校新闻

campus news

共筑防疫屏障!我校开展新冠病毒疫苗接种工作

2021-03-25  投稿人:品牌发展部 摄影:东软新闻社  责任编辑:赖婉芸

根据高新区管委会和大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部的要求,大连东软信息学院申报并获批新冠病毒疫苗临时接种点。3月23日,接种工作在学校体育馆开展。按照“知情、同意、自愿”的接种原则,学校面向符合接种条件的师生提供接种服务。预计此次接种将持续到3月25日,覆盖师生将达9800余名。

学校党委高度重视此次疫苗接种工作,快速启动相关工作,并成为高新区第一所为师生接种疫苗的高校。学校后勤管理部、党委学生工作部、保卫部、网络与信息中心、校团委等各相关部门通力合作,制定了详细周密的疫苗接种工作方案,提前做好场地规划和相关准备,有序组织师生进行疫苗接种。体育馆内规划合理,各区标识清晰、空间独立,入口为预检分诊区、候诊区,医护人员测量记录体温并详细询问并确保接种人“知情、同意、自愿”后进入疫苗接种区,接种完成后登记接种时间到留观区留观30分钟,最后到留观结束登记区登记、消毒后方可离开接种点。现场还设有应急处置区,为风险情况做好了充足准备。此次疫苗接种也得到了大连市第七人民医院、大连市第五人民医院的大力支持。我校许多师生志愿者也穿上防护服,积极参与到了各项服务中。接种现场安全高效、秩序井然。

3月23日,大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部常态化防控办公室副主任、市政府办公室副主任江滨,高新区管委会副主任朱显成,高新区教育文体卫生局副局长马海波,高新区疾病预防控制中心主任杨霞等一行来我校疫苗接种现场,学校党委副书记、副校长任昊,财务总监陈平平陪同查看接种现场环境、设施,向在场的医护人员、安保人员、师生志愿者表示慰问,并详细询问了各项环节安排运行情况,对我校各项工作安排表示高度认可。

“整个过程,对于我们接种的同学来说,非常方便快捷。但背后却是那些志愿者、老师们、医护人员和学校的无私付出。有了他们,我们才能那么轻松地接种疫苗。全民免费接种疫苗,我觉得更应该感谢我们的国家,我为祖国感到骄傲!这次接种疫苗,让我又一次看到了东软学子无私奉献的精神,老师们的亲切负责,我希望我们每一位同学能将这种精神,这份爱传递下去,给身边每一个人!” 软件学院杨文龙说。

接种新冠肺炎疫苗是每个公民的义务和责任,是常态化疫情防控中预防传染、保障全民健康最有效的手段,希望广大东软师生在疫苗接种期间积极参与,保护自己的同时保护家人、保护身边人,共同构筑预防新冠肺炎防疫屏障。