媒体聚焦

media

【海力网】大东软志愿者走进新新社区

2021-03-25  责任编辑:赖婉芸

为进一步弘扬雷锋精神,推动社区志愿服务活动深入开展,助力文明城市创建,3月21日上午,高新区凌水街道新新社区联合大连东软信息学院数字艺术与设计学院大学生志愿者,共同开展“雷锋精神我传承,青春闪烁新时代”主题环境清理活动。

1616550324570513

 

新新社区所管辖区域均为没有物业管理的老旧小区,小区环境是由环卫工人、社区志愿者和辖区居民共同维护,本次活动主要针对小区绿化带、花坛中的白色垃圾进行了集中清理。

活动当天,志愿者们早早地来到社区,手拿垃圾袋、垃圾钳等工具开始“大扫除”工作。

最近大连北风肆虐,树丛中饮料瓶、烟头等废弃物越来越多,红衣志愿者们个个热情十足,不怕脏、不怕累,钻进树丛,将垃圾逐一清理,成为小区内一道亮丽的风景线,没一会儿垃圾袋就已装满,在大家的共同努力下,辖区绿化带更加洁净。

1616550439733822

 

通过此次志愿服务活动,不仅使小区内环境焕然一新,也提高了大家爱护环境的意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿者负责人冯泽宁表示:“创建文明城市,需要大家共同努力,大学生志愿者义不容辞,我们愿意与社区一起为创城工作注入青年力量。”

新新社区书记高建华表示,社区讲将继续开展环境清理整治工作,多方联动,不断攻坚克难,共同打造绿色家园。

半岛晨报、39度视频记者来庆新

原文链接请点击