讲座

lecture

第56期优势对话——“学党史,报党恩,永远跟党走”党史学习教育主题讲座

2021-04-09  投稿人:校团委  责任编辑:赖婉芸

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,贯彻落实上级和学校对开展党史学习教育的通知,扎实推进学校党史学习教育工作安排。结合教育部关心下一代工作委员会关于“读懂中国”活动的总体部署,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,更好助力校园思想政治工作,教育引导我校学生爱党、爱国、爱社会主义,营造积极向上的红色校园氛围,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。校团委组织开展“献礼建党百年,绽放时代光芒”党史学习教育主题系列活动,本期优势对话特别邀请李光祥将军为我们进行党史学习教育主题宣讲。

讲座主题:“学党史,报党恩,永远跟党走”

讲座时间:4月12日(周一)  下午15:20

讲座地点:A1-306

主讲人:李光祥将军

clip_image001(04(04-12-08-05-06)

 

讲师介绍:李光祥,原64集团军副政委,少将军衔。今年83岁,65年党龄。担任大连市关工委副主任,老战士报告团第三任团长。李光祥将军曾获得国防教育先进个人、全国十佳少先队志愿辅导员、全国关心下一代先进工作者、中共中央军委国防动员部“优秀共产党员”、全军先进退休干部、全国离退休干部先进个人、中国好人、全国未成年思想道德建设工作先进工作者;辽宁省关工委“五老标兵”、辽宁省道德模范、辽宁省时代楷模、辽宁省学雷锋先进个人、辽宁省新冠肺炎防控工作突出贡献个人奖;大连市关工委特殊贡献奖和终身成就奖、大连市道德模范、大连市时代楷模等荣誉。

李光祥将军退休后,怀着强烈的责任心和使命感,积极发挥余热,把主要精力投入到培养广大青少年践行社会主义核心价值体系,实现中国梦的接力奋斗,积极参与促进社会和谐的公益事业。仅从2000年以来,他积极为大、中、小学,街道、社区,企事业单位义务宣传党的创新理论和党的优良传统,共作报告800余场,听众达40多万人次。被102所学校、社区等聘为校外辅导员、名誉校长,德育顾问等。李光祥将军特别注重用自身良好的形象影响青少年,视共产党员形象重于生命。《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、中央人民广播电台等主要媒体先后宣传了李光祥将军及其报告团的先进事迹,多次受到党和国家领导人的高度肯定,号召向李光祥将军及其报告团学习。