媒体聚焦

media

【大连晚报】百人绘制“垃圾分类”百米长卷

2021-04-09  责任编辑:赖婉芸

通讯员于海隆  

大连新闻传媒集团记者卢真珍

本报讯  4月6日,大连同心圆志愿者服务队联合高新区凌水街道博学社区党总支、辽师大学附属第二中学、大连东软信息学院计算机学院、软件学院开展迎建党100周年实践活动之“垃圾也是宝分类不可少”100米大画卷活动。

c89cdc37556a21d9c76335

 

活动现场,100位参与者在100米的画卷上作画,他们按照自己的想法,自己的理解,将垃圾分类的内容画到画卷上。百人在百米画卷中画出对绿色环保意识、环境保护、环境建设的奇思妙想,让每一个孩子带动一个家庭,一个小家带动大家,全员行动起来,鼓励大家积极动手、自觉参与垃圾分类,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染。

通过此次活动,志愿者携手社区走进学校,把垃圾分类宣传工作作为一项常态化任务,不忘初心的坚持下去,以“红色”力量引领“绿色”生活,让“绿色”新时尚进一步深入人心、融入日常。

原文链接请点击