媒体聚焦

media

【辽宁日报】东软学子上演别样服装秀

2021-04-16  责任编辑:赖婉芸

近日,大连东软信息学院的学子们在校园里上演了“迎建党百年,绘时代霓裳”为主题的原创时装秀服装设计大赛。

微信图片_20210415141251

 

据了解,大赛分为“古韵绣花衣”“抗疫赤子心”“星辰绘家园”三个系列。参赛学生以环保材料、生活废旧物品等为基础原料,利用专业所学,自主完成服装作品的设计、制作、展示全流程。经过数月的精心准备,最终有52组作品脱颖而出,为在场师生带来一场精彩的服装表演秀,展现了新时代大学生的青春风采。

微信图片_20210415141442

 

微信图片_20210415141438

 

时装表演中,“古韵绣花衣”系列,模特身着由废旧蚊帐和光盘等物品的制成的环保时装绽放中国风的古韵之美。“抗疫赤子心”系列,学生以防护服、口罩为基础设计,表现出对抗疫过程中冲锋在前的医护人员的感谢和敬意。“星辰绘家园”系列,模特们穿着蕴含山川、海洋、天空等自然元素的作品,星辰聚汇间传递对建党一百周年的热爱与祝福。

大连东软信息学院的韩晓平老师是本次大赛评委之一。她说:“本次比赛主要是为了培养学生的创新创造意识,让学生们的专业知识能够学以致用。同时这次活动也是结合建党一百周年和以环保为理念的主题,让同学们能够把自己的想法通过舞台上展现出来,让同学们得到更好的历练。希望同学们敢于突破、敢于挑战,在大学舞台上不断提升,绽放光彩。”(杨艮花)

记者 : 杨丽娟

原文链接请点击