讲座

lecture

关于举办党史学习教育读书班开班式暨首场报告会的通知

2021-04-20  投稿人:党委宣传部  责任编辑:赖婉芸

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,指导广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激发广大师生的历史责任感、使命感。大连东软信息学院现举办党史学习教育读书班开班式暨首场报告会活动。本次活动具体事宜如下:

一、 活动主题

党史学习教育读书班开班式暨首场报告会

二、活动流程

1.党委副书记、副校长任昊主持党史学习教育读书班开班式

2.党史学习教育报告会

三、 参加人员

中共大连东软信息学院委员会党史学习教育领导小组成员,各党总支、直属党支部书记,各党支部书记,组织员,师生党员代表。

四、 活动时间、地点

时间:2021年4月21日(周三)下午15:30-17:00

地点:教学楼A2-309

五、 首场报告会情况

1.报告会主题

学习四史 继往开来

2.主讲嘉宾介绍

杨春平,现任大连理工大学史志编研室主任兼档案馆副馆长。大连理工大学毕业,管理学博士,硕士研究生导师。从事过学生工作、纪检监察审计工作、党务工作、宣传思想工作、史志编研工作等教育管理和研究工作。现为大连理工大学党校党史新中国史组组长,大连理工大学党政干部理论宣讲团首批成员。大连市委组织部聘请为大连市干部教育培训师资库第一批兼职教师,辽宁省行政机关公务员培训教育师资库教师。

《大连理工大学七十年大事记》《大连理工大学年鉴》主编,《大连理工大学文化建设丛书》编委,《白云书院》《百川讲堂》《明珠讲坛》《名师讲堂》、大连图书馆、大连市规划展示中心、大连市诗词学会、盛文北方图书城等主讲嘉宾。多篇论文发表在核心期刊,多篇作品发表在《大连日报》《朝阳日报》《半岛晨报》《大连理工大学报》《辽宁高校党建通讯》等 。

六、 注意事项

请参会师生提前10分钟进入会场,佩戴口罩,隔位就座,并保持手机静音。