媒体聚焦

media

【人民日报】大连东软信息学院召开党史学习教育读书班开班式暨首场报告会

2021-04-23  责任编辑:赖婉芸

4月21日,大连东软信息学院组织召开党史学习教育读书班开班式暨首场报告会。该校党委党史学习教育领导小组成员,各党总支、直属党支部书记,各党支部书记,组织员,师生党员代表参会。学校党委副书记、副校长任昊主持会议。

a_569705335946735616

 

大连理工大学史志编研室主任、党史新中国史组组长杨春平博士应邀到学校开展《学习四史 继往开来》主题讲座。杨春平开篇即强调了学习四史的重大意义、重点内容和基本方法。在讲座过程中,他重点参考《中国共产党历史》等,以发展历程为“线”,以重大历史事件、重要人物、重要文献为“点”,生动讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,带领广大师生重温建党百年来取得的伟大成就,进一步增进了广大师生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的深刻领悟。

a_569705338341683200

 

a_569705339453173760

 

任昊在会议上强调,各级党组织要认真贯彻落实学校《党史学习教育实施方案》《党史学习教育工作安排》工作要求,希望广大师生不忘初心,牢记使命,立足实际,守正创新,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,进一步增强爱国爱党、爱校荣校意识,在党史学习中汲取智慧和力量,切实把学习教育成果转化为个人进步、学校发展、国家建设的强大动能,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献东软力量!(大连东软信息学院党委宣传部供稿)

原文链接请点击