学校新闻

campus news

我校举行2021届毕业生春季校园双选洽谈会

2021-04-26  投稿人:文/东软新闻社:杨骁教、佳一崔、笑语;招生就业工作部  责任编辑:赖婉芸

4月24日上午,由大连东软信息学院主办,大连市委统战部指导,大连市网联会、大连市互联网协会、大连市人才服务中心、大连市高新园区人才中心协办的大连东软信息学院2021届毕业生春季校园双选会在我校体育馆举行。

余地博 双选-5219

 

此次双选会参展企业200余家,提供岗位5700多个,招聘岗位涉及计算机软件开发、电子芯片生产、汽车及电气工程、教育、医疗健康、游戏动漫、广告传媒、企业管理、金融投资等多个与我校专业对口的行业,种类齐全,覆盖行业广泛。

王柏惟-10 

李若豪 双选-6211 

应届毕业生们严格按照疫情防控要求,进行健康码、行程码查验和体温测量后进入会场。同学们准备充分,积极向用人单位表达求职意向,对于即将开启的人生新阶段充满期待。智能与电子工程学院微电子科学与工程系18003班孟凡龙说:“我个人比较倾向于互联网金融方面的工作,双选会前我精心准备了一份简历,也提前通过学校发布的信息认真查询了相关企业背景和招聘要求。就业方面,我比较关心薪资、企业文化和发展前景。”

余地博 双选-5295

 

王柏惟-24

 

大连市委统战部非公与新阶层处处长娄玉福在我校党委副书记、副校长任昊陪同下,来到我校双选会现场了解相关工作。为助力辽宁振兴,为区域发展储备优质人才,大连市委统战部、大连市人才服务中心与大连市高新园区人才中心还分别组织了近40家本地优质企业参加我校双选会。

微信图片_20210425162543

 

任昊副书记指出:“就业工作是最大的民生工程,排在“六稳”“六保”之首,学校历来高度重视。今年应届毕业生就业形势较去年有所好转,从国家到省市,都为毕业生提供了良好的就业政策。作为一所应用技术大学,学校的定位与企业需求紧密相连。学校有6个专业入选去年央视新闻公布的十大热门专业,其中5个专业排在前五;在教育部实施一流本科专业建设‘双万计划’中,学校获批4个国家级一流本科专业建设点和10个省级一流本科专业建设点,居于全国民办高校榜首。不论热门专业还是一流专业建设,社会认可度非常高。据当前统计,我校2021届毕业生就业率高于去年同期12.35个百分点 ,整体情况比较好。希望同学们保持积极心态,首先树立‘先就业,后成业’的思想观念,在校学习期间不断提升自身素质及专业水平,实现个人能力素质的全面发展。”  

参展企业中,有38家与我校开展多年校企合作的企业。随着学校办学水平和人才质量的不断提升,除了有IBM、得力集团、埃森哲、德勤、安永等与我校有多次招聘会合作的知名企业,今年,还有北京首钢自动化信息技术有限公司等59家优质企业首次来到我校双选会参展。当天下午,部分参会企业还在我校A1、A2、A3教学楼召开了专场面试笔试宣讲活动,现场十分热烈。

此外,为了助力校友创业企业发展,学校每年都向校友企业开放招聘展位。今年,又有10家校友企业回到母校招贤纳才。深圳艾斯世纪科技有限公司负责人之一、我校2016届毕业生王净说:“母校的校训中,‘精勤博学’强调了为学为人的态度和原则,而‘学以致用’则将学与用紧密联系起来,造就了我们学生看待事情的角度多元化。这次回母校招聘,特别期待能够招到这种应用型人才,欢迎学弟学妹们加入我们的创业团队。”

2021年我国就业形势将延续总体平稳态势,但不确定、不稳定因素仍然较多,就业形势依然比较复杂。为了帮助2021届学生好就业、就好业,我校通过校企合作定制培养、组织专场招聘会等多举措、多方式为学生就业提供了保障。从我校招生就业工作部了解到,我校自去年9月至今年4月中旬,针对2021届毕业生共推送875条就业信息,举办77场线下专场,107场线上专场及各地联合综合招聘会,提供了23887个就业岗位。学校现已开创了产学研结合、专业共建、企业实训基地等多种校企合作模式,形成了校企合作、协同共赢的运行机制。目前,我校已与东软集团、惠普、阿尔派、简柏特、中电金信等知名公司签订了实习基地协议或校企合作协议,建立了长期稳定的校企合作关系。