媒体聚焦

media

【学习强国】姜昊男《炽热的心献给敬爱的党》

2021-04-28  责任编辑:赖婉芸

“孩子,你永远都不能忘记党的恩情!没有共产党就没有新中国,你长大也要加入党组织,要坚定不移地跟随着党的步伐,和我们一起守护我们最热爱的祖国。”

这是小时候爷爷奶奶最常和我讲的话。爷爷奶奶是老党员了,每次看阅兵式,他们都会热泪盈眶,激动不已。那时我对党的理解和感悟还很浅,没有深刻理解党的精神。总是问自己怎样才能守护祖国,一个平凡的人真的做得到吗?2020年7月,我终于找到了答案。

当时我在安徽芜湖探亲,7月的雨下得非常大,导致安徽多地闹洪灾,眼看着洪水就要决堤,那时我想着祖国就是我们的家,我有义务去为防洪贡献自己的力量!当我来到社区时听到这样一段话,“我是共产党员!尽可能把我放到最缺人手的地方,尽可能多为我排班,谢谢您!”这个人说完话就立刻拿上雨衣和铲子头也不回地出发了,虽然没看清他的面容,但我清晰地看到他手臂上鲜红的袖章上写着:共产党员先锋岗。那一刻深深地改变了我,我真正感悟到了作为一名党员的无私奉献精神,也明白了一名党员的责任和他们献给这个国家的赤诚之心。那一刻让我对加入党组织的决心更加强烈,我发自内心地想作为一名党员去保卫我的祖国!

在志愿者工作中,我跟随着这些令我尊敬的人,做力所能及的事情,他们一丝不苟,仿佛不知疲倦,那时我好像也得到了某种力量,不觉寒冷,不觉疲倦,一心想着我应该努力加油!

洪水最终没有越过那条线,水势下去了,我心中无比激动、喜悦。我终于可以对爷爷奶奶说,我也能保护我们热爱的祖国了,我一定会从你们手上接下党的旗帜,做一名让人民信赖的共产党员!

25195495198563924

 

作为一名中国人,作为党的孩子,我愿意将这颗炽热的心奉献给党,奉献给最爱的祖国!我愿把青春融进祖国的江河,我愿为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(作者:大连东软信息学院外国语学院日语系日语19004班 姜昊男;指导教师:曲刚)

原文链接请点击