学校新闻

campus news

东软集团与我校多个专业开展精英定制培养

2021-05-13  投稿人:招生就业工作部 李铮  责任编辑:赖婉芸

4月29日,东软集团(大连)有限公司党委书记、常务副总经理兼人力资源部部长孙键等一行来访我校,就学生实习及就业等方面开展校企合作与多个学院召开座谈会。

图1 计算机、软件学院与企业代表会谈

计算机、软件学院与企业代表会谈

校企合作座谈会以学院为单位,分别在A3-319、A2-330与A7-304会议室举行。计算机学院、软件学院党总支书记李伟,智能与电子工程学院党总支书记张婉与信息与商务管理学院副院长盛国军分别主持会议。孙键副部长向各学院介绍了集团业务发展规划及最新的精英定制培养计划与校企合作模式,并与各学院参会教师充分交换了合作意见。

图2 计算机软件学院李伟书记发言

计算机软件学院李伟书记发言

李伟书记表示,学院对十分重视东软集团的人才培养平台,历年来双方也建立了良好的合作基础。学院将以2022届毕业生为培养重点,进一步扩大定制化培养规模,深化和集团的合作,共建优质实训平台,与集团共同培养优秀人才。

图3 智能与电子工程学院与企业代表会谈

智能与电子工程学院与企业代表会谈

张婉书记表示,智能与电子工程学院与多家优质企业合作,积累了“Co-op”合作模式宝贵经验,希望能与东软集团一同探索新的校企合作模式,构建企业行、校园讲座、企业导师进课堂等多种合作场景,实现集团的人才需求与学生长期发展的有机结合。

图4 信息与商务管理学院盛国军副院长与企业代表会谈

信息与商务管理学院盛国军副院长与企业代表会谈

盛国军副院长表示,学校每年都有大量优秀毕业生去往东软集团任职,信息管理与信息系统专业将与集团进一步深化合作,借助多学院合作教学的模式,强化学生编程语言技能,通过学生进企业、企业导师进学校等模式,达成企业与学生的互惠共赢。

图5 东软集团人力资源部副部长孙键向学院介绍企业人才培养计划

东软集团人力资源部副部长孙键向学院介绍企业人才培养计划

孙键副部长表示,东软集团与学校有着紧密的历史渊源与深厚的合作基础,接下来集团将深入探究学校人才培养目标,加大培养投入,提升实习学生福利水平,进一步提高学生对集团的认可度;同时开设精英专题项目组,充分发掘学生潜力,展开多维度的激励培养,助力将学生培养成为应用能力强、企业认可度高的高水平人才,为东软集团注入新的活力。

会谈结束后,东软集团一行与各学院深入讨论了校企合作的具体实施细则。 5月8日起,集团与各学院陆续开展了面向2021届毕业生和2022届毕业生的招聘以及定制宣讲活动。

东软集团员工发展中心主任刘洪义、校企关系代表潘亮、校招负责人黄鹏等陪同来访。我校计算机学院副院长郑俊生,智能与电子工程学院副院长刘龙、周国顺,招生就业工作部副部长白洁、大数据科学系副主任李旭成、通信工程系副主任苑传林、物联网工程系专业教师毕文彬、校企对接专员李铮等参加了座谈。