媒体聚焦

media

【今日头条】大连东软信息学院获批辽宁省教育系统党员教育培训示范基地

2021-06-04  责任编辑:赖婉芸

日前,中共辽宁省委教育工委印发了《关于公布辽宁省教育系统党员教育培训示范基地名单的通知》(辽委教办〔2021〕15号),大连东软信息学院被确定为全省教育系统党员教育培训示范基地。

SQltg14GNd3d7T

 

据了解,设立全省教育系统党员教育培训示范基地,是进一步贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》及辽宁省委实施意见的重要举措,是扎实开展教育系统党员教育培训工作的必然要求,是推进党史学习教育、全面提升党员思想政治素质的有效途径。示范基地主要承担省委教育工委组织的全省教育系统基层党务工作者和党员培训,组织开展教育系统党建工作研究,探索教育系统党务工作和学员教育培训工作规律,为省委教育工委制订基层党务培训和党员教育培训相关政策提供决策咨询和工作参考。省委教育工委将建立培训质量评价机制,对示范基地实行动态管理,促进示范基地健康发展。

该校作为省属民办高校入选辽宁省教育系统党员教育培训示范基地,是学校党建工作质量和服务地方能力不断提升的重要体现。面向未来,学校表示,将以示范基地为平台,结合学校党建工作的经验和完善的培训体系,发挥优势和特色,有针对性地开展培训、经验交流、课题研讨等活动,确保高质量完成省委教育工委的教育培训任务,努力为全省教育系统党员教育培训工作作出贡献。(通讯员:大连东软信息学院赖婉芸)