学校新闻

campus news

大连东软信息学院举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2021-06-19  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

6月18日上午,大连东软信息学院校园里飘球迎风舞动,穿过“难忘东软情 豪迈踏征程”拱门和夹道设立的送别老生社团展位,走到学校A2教学楼,垂直悬挂的彩色条幅上写满对毕业生的深切祝福。时光荏苒,几年前大东软用热情和笑脸将他们迎进校门,如今大东软又用深情和祝福为2021届毕业生送别。

上午9:00,大连东软信息学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A2-309报告厅隆重举行。学校党委书记、校长温涛教授,常务副校长郭权教授,党委副书记、副校长任昊教授,财务总监陈平平老师,校长助理李迎秋教授、校长助理申华教授、校长助理余庆军教授以及校学士学位评定委员会的全体委员出席毕业典礼,与200余名毕业生代表共同见证人生重要时刻。典礼由党委办公室、校长办公室主任李楠主持。

6.18 毕业典礼-4

 

20160129-7B8A0128

党委办公室、校长办公室主任李楠主持典礼

 

学校常务副校长郭权,党委副书记、副校长任昊,财务总监陈平平先后宣读《2021届毕业生名单及学位授予决定、辅修学士学位授予决定》、《2021届省、市优秀毕业生表彰通报》、《2021届校优秀毕业生表彰决定》。校领导及学士学位评定委员会成员为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

20160129-7B8A9716

学校常务副校长郭权宣读《2021届毕业生名单及学位授予决定、辅修学士学位授予决定》

20160129-7B8A9744

党委副书记、副校长任昊宣读《2021届省、市优秀毕业生表彰通报》

AC0A7077

财务总监陈平平宣读《2021届校优秀毕业生表彰决定》

信息与商务管理学院2021届毕业生卜天鹏代表2021届毕业生发言,他分享了自己的大学经历和成长感悟,并表示在逐梦的人生路上,将不忘母校情,谨记师恩,肩负时代责任,用青春书写人生华美篇章。

20160129-7B8A9825

 

智能与电子工程学院吉孙鹏同学的母亲孙海红作为家长代表发言,她代表家长向学校和老师表示衷心的感谢,向顺利毕业的同学们表示热烈祝贺,并勉励毕业生们要懂得感恩、完善自我、热爱祖国。

20160129-7B8A9910

 

软件学院副院长、软件工程系主任任长宁作为教师代表发言,为毕业生们送上了殷切祝福。希望同学们从这里自信走出,谨记干干净净做事、清清白白做人,懂得可为,心怀梦想,勇敢追逐梦想、开创未来。

AC0A7117

 

青春无悔,誓言有声!在即将告别母校、走向未来之际,2021届毕业生们坚定地发出毕业的誓言:“不忘初心,怀揣梦想;精勤博学,学以致用;兼容并蓄,明德修身;创新开拓,弘毅笃行。传承东软学院精神,感念巍巍母校深情;凝聚磅礴青春力量,助力中华伟大复兴。”

紧接着,音乐声起,现场齐唱校歌《梦想在路上》,在熟悉的校歌旋律中,不少人热泪盈眶……

AC0A7161

 

AC0A7150

 

20160129-7B8A0134

 

6.18 毕业典礼-7

 

党委书记、校长温涛教授在毕业典礼上致辞,为2021届毕业生们送上了热烈祝贺和受用终生的“技术支持”。温涛校长说,同学们与奋进的大东软如约相遇,同风雨、齐奋斗、共担当,见证了属于彼此的成长与收获。如今,同学们将挥别母校,破浪前行,奔赴属于自己的星辰大海。大学毕业是人生一次关键的“系统迭代”。人生征途漫漫,未来还要持续“修bug、打补丁、做升级”,希望同学们要有厚德载物之品质,要有志存高远之气节,要有博学多才之本领,要有惟实励新之笃行。温涛校长指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,适逢建党百年。同学们是与这个伟大时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,希望同学们带着母校寄予的牵挂与厚望,明德、立志、博学、笃行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

AC0A7127

 

在毕业典礼上,学校党委书记、校长温涛教授,常务副校长郭权教授,党委副书记、副校长任昊教授,财务总监陈平平,校长助理李迎秋教授、校长助理申华教授、校长助理余庆军教授为每一位来到现场的毕业生颁发毕业证书、援正流苏。

AC0A7309

 

20160129-7B8A0367

 

20160129-7B8A0270

 

6.18 毕业典礼-22

6.18 毕业典礼-22

20160129-7B8A9800

 

此外,大东软校园里处处洋溢着毕业氛围,就连学校里平日大家经常去的理发店、餐饮店等也纷纷挂起了毕业条幅,推出了毕业餐单……为2021届毕业生们送上了祝福。学校食堂准备了一份热气腾腾的“饺子宴”,6月18日、19日毕业生持流程单即可免费领取。这份按照北方习俗准备的“上车饺子”代表着即将离开东软大家庭的孩子们的温暖祝福。

AC0A7464

 

6.18 毕业典礼-39

 

AC0A7534

 

AC0A7514

 

AC0A7464

 

20160129-7B8A0636