学校新闻

campus news

大连东软信息学院举行新发展党员入党宣誓大会  

2021-06-30  投稿人:党委宣传部 党委党群工作部  责任编辑:赖婉芸

DSC00323

 

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,大连东软信息学院在A2-309报告厅隆重举行新发展党员入党宣誓大会。学校党委副书记、副校长任昊,马克思主义学院院长兼校党委党群工作部部长刘家贵,党委办公室、校长办公室主任李楠及各学院党总支组织员、部分老党员代表及新发展党员参会。会议由党委党群工作部王秀娟主持。

2

党委党群工作部王秀娟主持会议

DSC00219

党委办公室、校长办公室李楠带领宣誓

 

会上,参会同志首先观看了《颂歌献给党 奋斗正青春:大连东软信息学院庆祝中国共产党成立100周年MV》。李楠带领来自学校各院部的230余名师生新党员面向党旗庄严宣誓。新党员们身姿挺拔,誓言铮铮,表达了对党的忠心和为共产主义事业奋斗终生的红心。随后,信息与商务管理学院学生刘毓斌代表全体新发展党员发言,表达了新时代青年对党的承诺与决心。

_MG_1743-9

信息与商务管理学院学生刘毓斌发言

 

任昊在会上为全体新党员上了一堂生动的党课。他指出,在7月1日建党节来临之际举行新党员入党宣誓大会具有特殊意义。和新党员一起重温入党誓词,让他不由得想起了自己30多年前入党宣誓的场景。从南湖上的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。任昊指出,一百年来我们之所以能取得如此辉煌的成就,根本原因就是有中国共产党的坚强领导,根本原因就是从一开始就把马克思主义作为党的指导思想写在自己的旗帜上,根本原因就是党领导全国人民开辟了中国特色社会主义道路。任昊向新党员们诠释了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“社会主义为什么好”,并向新党员提出了希望和要求:一是希望同志们不忘初心、牢记使命,时刻铭记党的初心使命、党的宗旨和奋斗目标,要心中有信仰,脚下有力量;二是希望同志们不仅在组织上,更要在思想上锤炼初心、行动上践行使命,敢于亮出党员身份,在日常学习生活中充分发挥党员先锋模范作用;三是希望同志们树立远大理想,将个人梦融入伟大中国梦,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中;四是希望同志们在百年党史中汲取智慧力量,实现知识素质能力的全面发展,肩负起民族复兴的千秋伟业。

1

学校党委副书记、副校长任昊在会上讲话

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”大会最后,全体参会同志齐唱《没有共产党 就没有新中国》,歌声嘹亮,字字铿锵,为中国共产党送上了一曲发自肺腑的赞歌。

DSC00213

 

DSC00156