学校新闻

campus news

我校举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

2021-07-02  责任编辑:赖婉芸

2021年7月1日早上7:00,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,高高飘扬在大连东软信息学院三期体育场上空。学校党委副书记、副校长任昊,各学院党总支书记以及2020级全体师生齐聚三期体育场,在庆祝中国共产党成立100周年大会召开之际,庄严举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。

微信图片_20210701103709

 

DSC00481

 

_MG_2180-12

 

王柏惟-8

 

王柏惟-7

 

王柏惟-6

 

王柏惟

 

DSC00464

 

DSC00458

 

B82A9227(1)

 

计算机学院2018级学生刘斌代表全体学生发言。他郑重承诺:作为新时代青年,定会筑牢理想信念之基,爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,不断增强与祖国发展同向同行的使命感和责任感,为祖国建设贡献青春力量,贡献东软力量。

_MG_2199-13

 

任昊在现场讲话中指出,今天是中国共产党成立100周年纪念日,在这样一个时刻举行升旗仪式庆祝中国共产党的百岁生日具有特殊意义。从1921年到2021年,中国共产党始终秉承着披荆斩棘破风浪的决心,以横空大气排山去的魄力,彰显了敢教日月换新天的宏大勇气。100年来,坚定的信仰和革命精神犹如一座明亮的灯塔,始终照耀和指引着中华民族奋力前行的道路。100年来,百年大党历经峥嵘岁月恰是风华正茂,21岁的东软学院永葆初心恰是青春正盛。希望同学们能从百年党史中汲取前行力量,从千秋伟业中获取精神财富;用奋斗作为人生底色,将个人梦融入伟大的中国梦,把爱国情、强国志融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

D3A550CE35BA92F922467CE8D033973B

 

_MG_2115-6

 

仪式现场,全体师生列队整齐,齐唱《没有共产党就没有新中国》,手中的红色国旗挥舞成一片翻涌的红色海洋。在这庄重的时刻,全体师生高举右拳,高声宣誓:心系祖国,志存高远;精勤博学,学以致用;开拓创新,不负使命。传承百年大党薪火,凝聚磅礴青春力量,助力中华伟大复兴!

C273F129EE4EBC73DDD79A4EDAF9CA61

 

王柏惟-24

 

王柏惟-23

 

王柏惟-18

 

王柏惟-5

 

九州共襄庆,鸿鹄志弥坚!“传承百年薪火,凝聚青春力量”的嘹亮口号在三期体育场上空久久回响,这是大连东软信息学院全体师生向百年大党献上的深情礼赞与庄严承诺!

微信图片_20210701103640