学校新闻

campus news

我校学生在第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛中喜获佳绩

2021-07-02  责任编辑:赖婉芸

6月25日至6月28日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛在北方工业大学举行。工业和信息化部人才交流中心副主任李宁、中国通信企业协会副秘书长李北林等领导出席了颁奖典礼。我校智能与电子工程学院通信工程系4名学生以省级一等奖的成绩进入全国总决赛。最终,袁孟祎、张若涛2名学生获得本科组全国二等奖;耿海莹、孔祥蕊2名学生获得本科组全国优秀奖。指导教师王萌获得本届大赛“优秀指导教师”称号。同时,我校首次荣获大赛优秀组织协同单位奖。另外,我校智能与电子工程学院通信工程专业6名学生获得省级二等奖,32名学生获得省级三等奖。获奖名单详见附件。

Catch378E(07-02-(07-02-13-52-43)

全国总决赛获奖师生合影

Catch4B49(07-02-(07-02-13-52-44)

学校获得“优秀组织协同单位奖”奖牌

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心及中国通信企业协会主办;全国通信专业领军院校北京邮电大学、北方工业大学及大唐移动承办的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本竞赛被教育部中国高等教育学会列入2020年全国普通高校学科竞赛排行榜前50强,是一项在通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,也属于全国高级别竞赛中首个移动通信类竞赛项目。

本次参赛学生来自全国30个省市自治区300余所院校,参赛人数达1.4万人。经过省赛选拔,最终来自哈尔滨工业大学、电子科技大学、国防科技大学、武汉大学、中山大学、兰州大学、东北大学、华东师范大学、大连东软信息学院等上百所高校的近1700余名学生入围全国总决赛。

附件:第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛我校学生获奖名单.xlsx