学校新闻

campus news

大连东软信息学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-05  投稿人:党委宣传部  责任编辑:赖婉芸

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。大连东软信息学院组织领导、教师及学生通过多种途径、采取多种方式,收听收看了这场庄重而热烈的大会。大家备受鼓舞、热血沸腾,并展开热烈讨论,畅谈心得体会。

图片2

 

图片4

 

图片1

 

图片3

 

大连东软信息学院党委书记、校长温涛说:“习近平总书记在庆祝大会上的讲话气壮山河、振奋人心。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一所年轻的民办高校,我们要始终坚守高等教育的远大理想,在风起云涌的时代潮流中,把稳舵盘,锚定目标,扬帆正航;我们要始终秉持“教育创造学生价值”的办学理念,坚守建设有特色、高水平、创业型应用技术大学的教育使命;我们要始终清醒地把握中国高等教育从哪里来、向哪里去,牢牢坚持社会主义办学方向、坚持中国特色社会主义教育发展道路的“红心”,坚持立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的“初心”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的“恒心”,坚持高等教育内涵式发展、办好人民满意教育的“中心”,坚定教育强国、教育与国家发展和民族振兴同向同行的“决心”。我们无限期待着,青年东软能以更加昂扬的姿态,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中继续书写奋斗华章!”

大连东软信息学院党委副书记、副校长任昊说:“今天收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,听到了习近平总书记代表中国共产党向全中国、全世界发出百年强音,我作为一个30多年老党龄的党员,心情无比激动。1921年,中国共产党诞生于风雨飘摇的华夏大地,自诞生的那日起,它就以民族谋复兴、为人民谋幸福为初心——党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。从此,它肩负着民族复兴的使命,引领中华儿女浴血奋战,谱写了一部部气吞山河的壮丽诗篇。从这里开始的一百年,是从南湖游船到领航巨轮沧桑巨变的一百年;是从50多颗革命火种到9514.8万名党员燎原之势的一百年;是从衰落的文明古国到重回世界中心的复兴一百年,是无比艰辛而辉煌的一百年。”

大连东软信息学院健康医疗科技学院党总支书记姜大伟说:“作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史时刻用革命精神激励、鞭策自己。努力干好自己的本职作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作中去,面对工作上的困难,不能退缩,要想办法克服,尽心尽职做好自己的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。”

大连东软信息学院软件学院软件工程系软件18006班学生党员王燕说:“今天,作为一名党员,我认真观看了建党100周年庆祝大会,我在其中经历了最深刻的灵魂洗礼,使得我对党有了更加理性的认识。未来,我会更加努力学习,积极进取,做一名优秀的共产党员,成为一名优秀的党的建设的接班人!”