交流合作

cooperation

我校与日本津山高专签订专升本学历教育合作项目协议

2021-08-12  投稿人:国际教育学院  责任编辑:赖婉芸

2021年8月5日,我校与日本津山工业高等专科学校举行了专升本项目线上签约仪式,双方就津山高专毕业生到我校进行对应本科专业学习的相关事宜达成了合作意向。

我校常务副校长郭权、校长助理李迎秋、国际教育学院院长荣旖丹、国际教育学院副院长兼日本部部长张婷婷、日本部项目经理刘琎博、智能与电子工程学院高菲(外派津山高专教师)、津山高专校长岩佐健司、国际交流中心负责人山口均、全球工程师培养推进部会长杉山明、综合理工学科负责人薮木登、先进科学系主任松田修、机械系统系主任井上浩行、机械系统系加藤学、事务部部长田边铁太郎出席仪式。杉山明先生和刘琎博共同主持仪式。

图1我校与会人员

我校与会人员

郭权副校长首先介绍了我校的教育理念、教育模式、专业设置、国际化教育等内容,回顾了两校十三年来的合作交流情况,并对即将开展的学历教育合作表示充满信心。津山高专校长岩佐健司先生就该校的专业设置、学生培养等情况进行了介绍,同时也表达了对本次签约项目的祝愿。随后,双方签署合作协议。

图2对方在签署协议

对方在签署协议

签约仪式结束后,张婷婷副院长面向日本师生进行了项目介绍,内容包括来华留学优势、留学东软优势、我校对接专业、报名条件等。为了帮助日本学生更好地了解来华留学的学习和生活情况,我校日语专业吕艳清、关晶两位同学分别对大连的城市环境和东软校园生活进行了详细介绍。

图3项目介绍

项目介绍

图4

 

图5

 

该专升本项目的实施将进一步加强我校与日本津山工业高等专科学校的双向互动,为提升我校优势学科的国际化建设水平,进一步推动开展两校的国际化工作提供保障。两校将以本次签约仪式为新起点,继续深化交流合作、探索有效的合作模式。