通知

notice

关于返校和2021级新生开学的通知

2021-08-25  责任编辑:赖婉芸

为认真贯彻落实教育部、辽宁省委省政府和大连市委市政府关于统筹做好教育系统疫情防控和教育改革发展的工作部署,切实做好常态化疫情防控形势下我校2021年秋季学期开学工作,按照《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于做好2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》(辽委教通〔2021〕56号)等文件要求,现将学校2021年秋季学期开学及返校安排通知如下:

 

时间安排

一、9月4日

省外非重点管控和非重点关注地区在校生返校;

省外非重点管控和非重点关注地区2021级专升本新生报到。

二、9月7日

省内非重点管控和非重点关注地区在校生返校;

省内非重点管控和非重点关注地区2021级专升本新生报到。

三、9月15日

省外非重点管控和非重点关注地区2021级本科、专科报到。

四、9月17日

省内非重点管控和非重点关注地区2021级本科、专科报到。

其他各类特殊情况学生待符合返校条件后,经申请同意方可返校。


返校条件

省外学生返校条件

在省外非重点管控或非重点关注地区的学生,须持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码返校,到校后再次进行核酸检测排查。

省内学生返校条件

省内非重点管控或非重点关注地区的学生在返校前至少提前14天返回省内居住地。学生须持48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”及“国务院客户端防疫行程卡”绿码返校。

暂不返校学生

任何单位和个人不得批准学生提前返校。不得未报先返、先返后报、边返边报。当本人抵达学校前14天存在以下情况之一者,暂缓返校:

1.所在地区为重点管控或重点关注地区。

2.到过重点管控或重点关注地区。

3.返校过程中途经重点管控或重点关注地区。

(重点管控地区指的是中高风险地区所在的县、区及县级市。重点管控或重点关注地区根据疫情变化随时调整,凡是在返校前14天内出现的重点管控或重点关注地区有旅居史的学生均按暂不返校处理。)

4.当地防控部门规定未解除人员流动禁令。

5.有发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状。

6.近期有境外旅居史。

7.返校前14天未按照要求连续填报轨迹、健康信息。

8.其他不适合返校的情况。

 

教学工作安排

2018-2020级学生、2021级专升本学生

1.8月30日,新学期开学,所有课程开展线上教学。

2.9月4日学生返校后1周内,仍开展线上教学。

3.学生返校1周后,进行线上线下混合式教学,错时错峰上下课。

4.根据疫情防控实际情况,酌情适时调整教学方式,逐步恢复线下教学;未返校学生继续线上教学。

2021级本专科新生

新生完成军训后,开始进行线上线下混合式教学,错时错峰上下课。根据疫情防控实际情况,酌情适时调整军训及教学方式。