交流合作

cooperation

印度尼西亚ITB STIKOM BALI学院与我校合作的国际交换生项目正式启动

2021-09-01  投稿人:国际教育学院  责任编辑:赖婉芸

经过近4个月的筹备,印尼ITB STIKOM BALI大学与我校合作的国际交换生项目将于8月底正式开课。8名印尼留学生将通过在线形式交换至我校软件工程系进行一学期的全英文课程学习。

项目开班仪式于2021年8月26日上午九时在中国大连、印尼巴厘岛两地同步远程召开。ITB STIKOM BALI国际项目协调员I Gusti Ayu Widari博士、信息系统主任Ricky Nurtanto Diaz、计算机系统研究项目主任Pivin Suwirmayanti、2021年国际学分交换项目负责人Luh Putu Ayu Prapitasari,我校国际教育学院院长荣旖丹,软件学院副院长软件工程系主任任长宁,软件工程系教师房颖、严凤龙、任政,国际教育学院业务发展部部长张美佳以及来自ITB STIKOM BALI的8名学生参加线上开幕仪式。

图一

 

首先,印尼ITB STIKOM BALI大学参加该项目的8名学生进行自我介绍

图2

 

荣旖丹院长致欢迎辞。荣旖丹表示,学分转换项目的顺利进行与我们双方的共同努力密不可分,虽然疫情将我们相隔在屏幕两端,但阻碍不了大连东软信息学院对各位老师和同学们的欢迎。我们期待有朝一日同学们可以到校园里感受我校的学习氛围,并能身临其境地进入我们的校园学习软件工程的相关课程。

图3

 

任长宁副院长代表系里致欢迎辞。任长宁表示,虽然目前采取的是线上授课,但是课程质量不会下降,各位授课教师会以饱满的热情、认真的态度完成此次教学任务。希望各位同学按照授课教师的要求,认真听课,保质保量地完成学习要求。

图4

 

Ricky Nurtanto Diaz作为代表发表讲话。他表示,希望同学们珍惜这次宝贵的学习机会,认真的学习中国先进的软件专业知识,将理论知识运用到实践中,做到真正的学有所获。

图5

 

为方便同学们更好地提前了解每门课程,房颖、严凤龙、任政三名授课教师依次进行了项目介绍,展示每门课的主要内容、授课可能会用到的软件、作业情况以及考核方式。各位学生还就课程及项目中的问题进行提问, 气氛十分热烈。

图7

 

图6

 

I Gusti Ayu Widari进行总结讲话,她表示,感谢大连东软信息学院的所有老师为该项目的辛苦付出,从项目申报到最终实施给与的支持与帮助,期待未来两校能有更多的合作。

本次国际交换生项目,得到印尼政府奖学金的支持,学生的全部学费由印尼政府承担。随着国家“一带一路”政策的实施,我校与“一带一路”国家的教育合作也不断加深。本次与ITB STIKOM BALI大学的合作也是我校与印尼大学合作的里程碑,随着我校国际声誉的提高,未来将会有更多的国际学生进入东软学习。