学校新闻

campus news

我校学生在第二届中国数字文创设计大赛中喜获佳绩

2021-09-06  责任编辑:赖婉芸

2021年9月3日,第二届中国数字文创设计大赛在北京落下帷幕。本届大赛共征集作品三千余组,吸引了包括清华大学美术学院、中央美术学院等多所高校参加。经过网络投票、大赛组委会及评委评审等环节评比,最终全国有32组作品获奖,其中我校有8项参赛作品获奖,是参赛高校中获奖数量最多的高校。共获得“最具突破设计奖”1项、“最佳风尚奖”1项、“新晋奖”4项、“最具民族风设计奖”2项。获奖名单详见附件。

QQ浏览器截图20210910075159

QQ浏览器截图20210910075258

 

本届大赛以“寻根·共生”为主题,由城市公共艺术研究中心、中国少数民族文化艺术促进会主办,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以传播中华优秀传统文化,激发文化创新创造为着力点,进一步推动了数字文创行业的发展,用新时代的特征,共同创造传承中华文明的全新载体,将传统文化带入寻常百姓家。本次获奖展示了我校混合式教育改革成果,体现了学校实践教学项目设计及教学成果的水平,对进一步提高学校实践教学质量有着积极意义。

附件:第二届中国数字文创设计大赛我校学生获奖作品名单及作品展示.pdf