交流合作

cooperation

我校与大连医科大学附属第二医院举行医工结合签约仪式暨交流论坛

2021-09-09  投稿人:科研部  责任编辑:赖婉芸

2021年9月9日下午,我校与大连医科大学附属第二医院举行医工结合签约仪式暨交流论坛。大医二院院长刘志宇,我校常务副校长郭权,党委副书记、副校长任昊,校长助理、计算机学院院长、软件学院院长李迎秋等出席活动。大连医科大学附属第二医院各职能部门和临床部门的主任、专家,我校科研部部长曲云龙等参加活动。会议由大医二院副院长王琪主持。

会上,大医二院院长刘志宇和我校常务副校长郭权分别发表致辞。双方就未来在数字医疗专项、大数据分析等多领域达成深度战略合作意向。

图1

大医二院院长刘志宇介绍医院发展历史

图2

大医二院院长刘志宇发表致辞

图3

我校常务副校长郭权发表致辞

图4

双方举行签约仪式

 

签约仪式之后双方举行了首次专业学术交流论坛。

我校软件学院大数据科学系副主任周慧和数字艺术与设计学院副院长、动画系主任张明宝分别就医疗图像分割项目和数智孪生下的虚拟仿真项目作汇报。

图5

周慧介绍医疗图像分割项目

谷友伟1 (29 - 37)

张明宝介绍数智孪生下的虚拟仿真项目研究与开发

大医二院放射科主任边杰和健康管理中心主任冷松分别介绍了目前放射影像的新技术和大数据赋能健康管理临床与研究,并希望通过AI技术实现三维重建术前规划和冠脉血流储备功能测定CT-FFR等,同时也希望通过大数据处理来解决目前体检数据缺乏结构化管理等瓶颈问题。

图7

边杰介绍放射影像新技术

 

图8

 

冷松介绍大数据赋能健康管理临床与研究

接下来,我校将以此次签约仪式和交流论坛为契机,与大连医科大学附属第二医院在医工结合方面开展更多更深入更广泛的合作,共同助力互联网+医疗科技领域的发展。

图9

双方合影留念