学校新闻

campus news

大连市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波一行来我校博川校区考察调研

2021-09-14  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

9月13日下午,大连市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波带队来到大连东软信息学院博川校区考察调研。高新区党工委副书记、管委会副主任孙龙业,高新区党工委委员、管委会副主任迟旭辉,区办公室,经济发展局,投促局,住建局,自然资源分局,营商环境局,城建事务服务中心等部门和单位的主要领导参加调研。东软集团董事长、东软教育科技集团董事长刘积仁,东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,以及东软控股、东软教育科技集团、大连东软信息学院的主要领导陪同考察调研。

谷友伟1 (11 - 32)

刘积仁向大连高新区在博川校区建设过程中给予的大力支持表示衷心感谢。博川校区体量大、工期短、施工区域地势复杂,建设过程中克服了疫情、雨雪等诸多不利影响,能够在一年多时间交付超越了想象。充分体现了高新速度、大连速度,也是大连高新区极具吸引力和发展潜力的营商环境最好的证明。“区校一体化”的深度发展也将为区域经济发展提供更多的急需的高素质应用型人才。

新闻社 (15 - 16)

 

新闻社 (7 - 16)

 

新闻社 (4 - 16)

 

谷友伟1 (15 - 32)

 

温涛向曾波一行汇报了大连东软信息学院博川校区的建设过程和概况。他表示,博川校区于2020年7月3日开工奠基,在高新区的大力支持下,一年多时间高品质建成了建筑面积20.7万平方米的新校区,秉承了高新区“又高又新” 高质量发展的理念,也刷新了高新区发展的新速度、新高度。校区建设之初就定位为美丽现代、典雅大气、信息化、数字化、智慧化,接下来,学校将发挥自身办学特色和优势,为区域经济和社会发展做出更大的贡献。

曾波一行参观了博川校区建设全貌,查看了建成投入使用的智慧教室、大学生一站式服务中心、体育场馆、学生宿舍、校区餐厅、图书馆等场所,重点听取了学校关于博川校区智慧教学设施建设和智慧化教育创新实践的汇报。

在智慧教室,曾波一行现场感受智慧黑板的高效便捷,体验了智能教学全过程,具体了解了博川校区教学设施建设情况,5G校园网基础设施情况,东软智慧教学平台功能架构。学校校企协同育人特色突出,智慧化平台赋能教育成果显著,得到了曾波的高度认可与肯定。刘积仁表示,东软教育将继续发挥在数智化等方面的特色和优势,不断提升人才培养的效率、精准度和个性化,赋能学生成长。

谷友伟1 (28 - 32)

 

谷友伟1 (10 - 32)

 

谷友伟1 (4 - 32)

 

大连东软信息学院博川校区既是高新区构建创新生态体系的重要布局,也是高新区经济发展战略布局的延伸,近两年,大连东软信息学院新增设了5个全新的本科专业,涉及医学信息工程、机器人、大数据、人工智能、虚拟现实技术等领域,与高新区“1+6”产业布局发展紧密相连。

曾波对东软教育的办学成果和发展规划给予充分肯定,表示高新区将通过营造一流的营商环境继续全力支持东软教育在高新区的建设和发展,使其在壮大自身的同时为高新区科技产业发展提供强力的人才支撑。