媒体聚焦

media

【大连日报】大连东软信息学院博川校区14个月建成启用

2021-09-16  责任编辑:赖婉芸

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)昨日,大连东软信息学院博川校区正式启用,迎来2021级5000多名本、专科新生。博川校区位于高新区软件园二期,校园沿高新区至旅顺的西南滨海路南侧展开,依山傍湖,总占地面积近23万平方米,建筑面积20余万平方米,共有15栋建筑,首批启用智慧教室162间。这座信息化、数字化、智慧化的新校区将致力于培养“IT+健康医疗科技”应用型人才。

东软博川校区是高新区经济发展战略布局的延伸。近两年,大连东软信息学院新增设了5个全新的本科专业,涉及到医学信息工程、机器人等领域,与高新区“1+6”产业布局高度契合。

据了解,博川校区总投资12.5亿元,此外,还包括水电气、道路等投资1亿余元的配套设施工程。2020年7月动工,2021年8月竣工,9月正式启用。从开工到投入使用仅用时14个月,创造了全新的“高新速度”。东软博川校区建设相当于在一张白纸上作画,工程施工面临极多困难,校区背山面水、地形复杂、施工难度大,还历经了新冠肺炎疫情的考验等。为此,高新区“提前介入”“贴身把关”“分段验收”“并联审批”,全力以赴支持博川校区建设。政府服务环环紧扣无缝对接,主要领导多次现场办公,解决项目遇到的实际问题,项目管家提供全生命周期服务。

据悉,2021年,高新区全新升级“项目管家”服务,建立了“1名项目管家+1名企业(项目)联系人+N个行政职能部门联系人”的“1+1+N”模式,提供全生命周期服务。同时,改变以往单一上门服务模式,利用大数据系统在网上搭建“项目管家企业服务平台”,提供“不找人、不见面”,“有事必应、无事不扰”的新型服务,受到辖区企业普遍好评。

原文链接请点击