媒体聚焦

media

【中国新闻网】东软信息学院2021级新生报到 博川校区迎首批学生

2021-09-16  责任编辑:赖婉芸

中新网辽宁新闻9月16日电 (记者 杨毅)9月15日上午,东软信息学院博川校区迎来2021级新生报到,这是该校区建成后首次迎来新生。

报到前,新生们已经通过东软教育自主研发的“智慧学工系统”上报了健康状况、行程轨迹等信息。新生们可以通过系统完成了信息填报、自助缴费、保险购买、选宿舍床位等,来到校园后可直接到生活园区刷身份证完成报到,进行二次核酸检测后就可以领取钥匙进入宿舍。整个报到流程不超过10秒钟即可完成,十分便捷高效。

党委学生工作部部长张晋说:“智慧学工系统还有实时数据统计功能,可以随时查阅返校人次,掌握返校整体进度,适时调整工作方案,合理安排接站人员数量、到站时间、车辆需求数量、发车时间、峰值调度等。”真正实现了用系统来优化流程,用数据来支撑决策,用服务来定义温度。入校后,学生还可以通过智慧学工系统及时查看学校通知,进行网络报修、投诉建议、心理预约咨询等。

为了帮助新生做好报到服务,学校共有1300余名学生志愿者参与到了迎新工作中。他们有的负责到车站、机场去接站,有的在学校门口负责安全防护,有的负责校内摆渡车引导,有的在各报到点负责迎接各学院新生,有的帮助新生拎行李、指引方向。

按照疫情防控要求,新生家长不能进入校园。学校专门安排了摆渡车,将家长送到大连火车站。沿途经过大连东软信息学院主校区以及黑石礁、星海公园、星海广场等大连主要景区。学生志愿者随车向家长们进行了耐心细致的讲解。

值得一提,学校还特意为新生们准备了一份特别的见面礼:“福气馒馒 好运面面”。新生关注学校官方微信公众号,即可注册领取票券,在博川校区食堂指定窗口即可领取一份“福气馒馒”馒头和一份“好运面面”下车面。

健康医疗科技学院医学信息工程专业的新生张秉丰说:“开学第一顿饭吃到了学校给我们准备的面,特别开心,味道也特别好,让我感受到了像家一样的温馨。”

为有效防控疫情,2021级新生采取错时、错峰分批报到。9月17日,大东软博川校区还将迎来省内学生。随后,2021级新生的大学生活也即将进入一个全新的阶段。

原文链接请点击