学校新闻

campus news

全国政协经济委员会副主任夏德仁一行来我校博川校区考察调研

2021-09-17  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

9月16日,全国政协经济委员会副主任夏德仁率调研组到大连市就“‘十四五’时期东北振兴新突破”开展专题调研,并来到大连东软信息学院博川校区实地走访。全国政协委员、省政协副主席李晓安、武献华以及东北三省相关专家学者参加调研。大连市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波陪同调研。东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,学校常务副校长郭权,副书记、副校长任昊陪同调研。

1

 

大连东软信息学院建校21年来,一直秉承“教育创造学生价值”办学理念和“应用技术型”办学定位,聚焦于泛IT相关专业,培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质应用型高级专门人才。本次博川校区的建成交付既是高新区构建创新生态体系的重要布局,也是高新区经济发展战略布局的延伸。夏德仁一行考察了博川校区整体建设,深入学校智慧教室、一站式服务中心、体育场馆、学生公寓、餐厅、图书馆等场所进行调研。温涛向夏德仁一行汇报了大连东软信息学院博川校区的建设过程和概况。他表示,在高新区的大力支持下,博川校区用一年多时间就建成启用,彰显了高新区“又高又新” 高质量发展的理念。博川校区将持续加强信息化、数字化、智慧化校园建设,充分发挥东软教育的办学特色和优势,为区域经济和社会发展做出更大的贡献。

3

 

2

 

夏德仁一行认真听取了学校关于教学设施建设、无线网络建设和学校教育创新实践及阶段性成果的汇报,并在博川校区智慧教室现场体验了智能教学全过程。

5

 

4

 

2000年6月16日大连东软信息学院奠基时,时任大连市副市长的夏德仁亲临仪式现场,并在后续担任大连市市长、市委书记以及辽宁省委副书记、省政协主席期间,多次亲临学校视察指导,一直对学校的建设发展给予关心关注。他对大连东软信息学院建校21年来取得的成就和学校的教学特色和人才培养成果给予了充分肯定。

夏德仁表示,希望大连东软信息学院继续发挥自身办学特色和优势,紧密依托东软的IT产业优势和大连高新区的环境优势,不断提升人才培养质量,为区域经济发展提供有力的人才支撑,为“十四五”时期东北振兴取得新突破贡献力量。