学校新闻

campus news

中共大连市委党校常务副校长崔秀萌率信息化建设项目组来我校博川校区学习调研

2021-09-19  投稿人:党委学生工作部  责任编辑:赖婉芸

9月17日下午,中共大连市委党校常务副校(院)长崔秀萌带领校(院)信息化建设项目组赴我校博川校区学习调研“智慧校园”建设。副校(院)长单爱东、项目组全体成员、相关职能部门负责同参加。我校党委副书记、副校长任昊接待来访嘉宾。党委学生工作部部长张晋全程陪同。

微信图片_20210918110334

 

微信图片_20210918110340

 

任昊向调研组一行介绍了我校博川校区的建设情况和概况。调研组一行参观了我校博川校区建设全貌,并就学校智慧化建设进行了详细了解调研。参观过程中,调研组一行在智慧教室现场体验了智能教学全过程,对智慧黑板的重点批注、分享笔记、实时录屏、无线投屏等功能纷纷点赞。

微信图片_20210918110345

 

调研组一行观看了智慧学工系统的功能演示。该系统可以精准高效解决签到、请假、获取通知、申请、活动报名、信息收集、辅导员工作日志、寝室检查等高频需求,实现学生日常事务的全流程线上管理,是东软教育结合20余年高校学生管理经验和IT技术优势研发的成果。
在大学生一站式服务中心,调研组一行通过身份模拟,体验手机端服务系统一键“智慧服务”,对于科技融入服务的研发成果给予高度认可。

时逢我校2021级新生入校报到,调研组一行现场观摩了“智慧迎新”操作过程,一致认为非常便捷高效。由我校自主研发并不断升级优化的自助迎新系统,学生手机端即可完成个人信息采集、财务缴费、自选床位、校园网开户等程序,现场10秒钟即可完成报到,全程无纸化办公。

项目组成员纷纷表示,本次调研收获颇丰,要从大连东软信息学院的信息化建设中汲取经验,融入校(院)信息化建设工程中来,打造“智慧党校”,助力校(院)实现高质量发展。