学校新闻

campus news

直击现场!我校召开2021级新生入学教育暨军训动员大会

2021-09-22  投稿人:东软新闻社  责任编辑:赖婉芸

今天,我校在博川校区体育场举行了2021级新生入学教育暨军训动员大会。我校党委副书记、副校长任昊,各学院党总支(副)书记及相关部门领导出席大会。2021级新生素质教师、2021级全体新生参会。我校党委工作部部长张晋主持大会。

微信图片_20210923142332

 

微信图片_20210923141907

 

伴随着铿锵有力的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生向国旗行注目礼,齐唱国歌。

微信图片_20210923142339

 

任昊副书记在会上讲话。他代表学校向2021级新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们迈入大学殿堂表示热烈祝贺,向在迎新工作做出贡献的广大志愿者和工作人员表示衷心感谢。他在讲话中说,大连东软信息学院是一所有特色、高水平、创业型应用技术大学。建校21年来,学校的办学理念、办学模式、办学特色得到了社会各界的广泛认可,学校建设和人才培养取得了丰硕成果。今年军训将由学校参军入伍退学返校的同学和国旗班(国旗护卫队)的同学承训,教官队伍颇具东软特色。

任昊副书记表示,今年是建党100周年,是学校新20年的起步之年,新时代、新学年、新校区,就要有新形象、新作风、新思路、新作为、新成绩。他向2021级新生提出四点希望:一是希望同学们在军训中严格要求自己,遵守训练规定,服从命令,听从指挥,尊重教官。坚决杜绝自由散漫,无组织无纪律现象;二是希望大家牢固树立“严格施训、安全第一”的思想,要知道安全无小事,在这一点上不能有丝毫松懈,要时刻绷紧安全这根弦,确保军训工作安全顺利完成;三是希望各位素质教师、学生助理、国旗班和各位教官同学们要严肃认真。高度负责、身先士卒、以身作则、通力合作,积极配合完成各项军训任务,努力做好入学教育和各项日常管理工作;四是希望各二级学院和相关部门要全力做好后勤保障工作,为军训和入学教育创造良好条件。

微信图片_20210923142018

 

外国语学院日语系退役军人邱锋在大会上代表全体教官表态。他说,在军训过程中,将以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过这次军训有所启迪,培养吃苦耐劳精神,增强国防观念;将认真履行一名教官应尽的职责,让大家掌握一定的军事知识和技能,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操;将坚决贯彻执行学校各项规章制度,紧张有序的度过军训生活;将以兄长之情关心爱护大家,营造良好的训练和生活氛围。

微信图片_20210923142032

 

计算机学院计算机与科学技术21007班的刘劲翔同学代表全体2021级新生郑重承诺,将充分认识军训活动的重要意义,用高标准衡量自己,用严要求规范自己;将,以军人为榜样,尊重教官,服从命令,艰苦奋斗,顽强拼搏;将树立严格的纪律观念,遵守校规校纪,与同学互相帮助,互相监督,共同成长;将积极参加学校的各项教育活动,尽快适应大学的学习和生活。

微信图片_20210923142005

 

微信图片_20210923141931

 

微信图片_20210923141928

 

微信图片_20210923141917

 

此前,我校在9月18日召开了教官见面大会,会上宣布成立2021级新生军训和入学教育领导机构,并确定了连队编制。今年,军训团下设8个营,30个连,受训新生超过4000人。

 

迷彩戎装,英姿飒爽

筑梦起航,铸就辉煌

让我们一起期待

2021级新同学们在军训场上的精彩表现!