讲座

lecture

关于举办统计学与数据挖掘的边界与融合主题学术讲座的通知

2021-09-23  投稿人:科研部  责任编辑:赖婉芸

为培养和提高教师科研创新意识,提升教学科研能力和水平,促进学术交流,科研部携手信息与商务管理学院,特约魏瑾瑞博士,讲解数据在统计学和数据挖掘中的差异,讨论以数据为中心还是模型为中心建模的问题,以及将人工智能纳入统计学范畴的原因分析等方面的内容。欢迎广大教师积极参与!

本次报告具体事宜如下:

报告时间:2021年9月24日(周五)下午14:00-15:00

讲座方式:线上腾讯会议 (ID:551 478 649)

主讲人学术简历:魏瑾瑞,厦门大学统计学博士,东北财经大学统计学院副教授,博士研究生导师组成员。教育部学位中心通讯评议组成员,东北财经大学数据科学研究中心主任,数据洞悉创新平台负责人,教学研究中心质量监控研究所副所长。主要研究方向为数据挖掘与人口统计。主持过国家社会科学基金青年项目、中国博士后科学基金项目、辽宁省社会科学规划基金青年项目、辽宁省教育厅科研项目、中央财政支持地方高校发展专项资金青年培育项目等多项课题。在《统计研究》、《南开管理评论》、《公共管理评论》、《系统科学与数学》、《地理科学》等核心期刊发表论文40余篇。