学校新闻

campus news

我校开展2020-2021学年实践学期教学成果展示与交流工作

2021-10-29  投稿人:教务部  责任编辑:赖婉芸

为加强实践教学内涵建设,促进专业实践体系更新迭代及实施,提高实践教学质量和成效,鼓励和支持各专业以学生为中心,以实践成果为导向,深化实践教学改革,自今年9月,学校启动了2020-2021学年实践学期教学成果展示与交流工作。

王柏惟-13

 

王柏惟-7

 

王沐 (57 - 74)

  

王柏惟-27

  

1027教学成果展示-于钦长-51

 

1027教学成果展示-于钦长-94

 

1027教学成果展示-于钦长-17

 

1027教学成果展示-于钦长-24

 

孙昊坤 (6)

  教学成果展示

本次成果展示分为线上“视频展示”和线下“分区展示”两种形式,各院系对专业实践项目一体化设计,立德树人,知识、能力、素质综合协调发展,以学生为中心的内容资源、教学模式、考核评价等更新迭代情况进行展示。

10月27日上午,由常务副校长郭权、校长助理申华、教务部、质保部、实验实训中心相关教师以及各院系教师代表组成的观摩团,分成两组对各学院的线下“分区展示”成果进行了观摩。

各院系经过前期的认真筹备,在各教学楼大厅、走廊等场所,通过实物展示、展板、视频、交流汇报等多种形式,展示了实践学期项目成果。在观摩过程中,各专业从思政元素的融入、产教融合、资源更新迭代、教学模式和方法改革、考核评价方式改革、信息化平台应用、基于信息化平台的学习效果达成度分析、实施效果等多方面对专业层面的设计规划和项目成果物进行了详细的介绍。

王沐 (65 - 74)

 

王沐 (72 - 74)

 

王沐 (53 - 74)

 

王柏惟-37

 

1027教学成果展示-于钦长-121

 

1027教学成果展示-于钦长-45

 

1027教学成果展示-于钦长-78

 

线下展示的学生优秀实践作品得到了观摩团老师们的一致好评。本次实践成果展充分体现了各院系实践教学体系迭代升级的教学改革成效,为学校进一步深化产教融合、提升实践育人质量提供了保障。

常务副校长郭权边走边看边指导。他指出,学生实践作品应结合国家需求、行业发展、企业真实项目背景,注重培养学生综合运用知识能力和解决实际问题的能力,坚持立德树人,重视思政教育。要以TOPCARES方法学为指导,不断向纵深推进混合式教学改革,更加注重学生全方面、多维度能力的培养。要按照应用型人才培养的核心要素和表征特征,升级应用型人才培养体系,强化教育教学内涵建设逐步积累教学资源,以专业为主体深化产教融合,推动理论与实践相融合的实践教学体系持续迭代升级。

据悉,“线下展区”将持续到11月初,全校师生可随时前往展区参观、学习。本次以实践成果为导向深化实践教学改革,最终将根据实践教学成果评选出优秀学院和优秀专业。