媒体聚焦

media

【人民日报】大连东软信息学院入选教育部中外人文交流全媒体产教融合项目首批合作院校

2021-11-03  责任编辑:赖婉芸

近日,教育部公布《关于确定2021年中外人文交流全媒体产教融合等项目首批合作院校名单的通知》,大连东软信息学院与包括厦门大学、北京联合大学等在内的52所院校为2021年中外人文交流全媒体产教融合等项目首批合作院校。

微信图片_20211103134054

 

微信图片_20211103134104

 

微信图片_20211103134100

 

今年6月,教育部中外人文交流中心下发了《关于实施中外人文交流全媒体产教融合项目的通知》(人文中心函[2021]62号),大连东软信息学院积极响应,认真准备,经线上答辩和专家审定,最终入选了首批合作院校名单。该项目将推动校企双方在数字文创领域的专业建设、人才培养、专创融合、产业服务、国际交流、品牌传播等方面开展深度合作,助力培养具有中国情怀和国际视野、扎实理论功底和高水平专业技能、良好人文素养和人文交流能力的新时代复合型数字文创人才。

该项目的成功入选,充分体现了学校产教融合、面向应用的办学体制的优势,是学校产学研深度融合的又一创新性成果。建校21年来,学校以“教育创造学生价值”为理念,紧密依托东软的IT服务优势和大连高新区的产业优势,不断深化校企合作,实现了人才培养与产业需求、企业需求的互补对接。

据介绍,接下来该项目将由学校数字艺术与设计学院影视摄影与制作专业牵头,带动整个学院的专业集群共同参与。项目将以校企合作为基础,将行业与教育资源进行深度整合,建设与产业技术发展同步的国际标准课程资源,实现课程体系与行业需求对接,共同打造“双师型”师资队伍,共同完善实践环境建设,建立校企联合基地,形成具有示范引领作用的中外人文交流数字文创实践平台和品牌项目,以更加开放的视野整合社会资源,以持续的改革创新助力提高学校人才培养质量,为加强中外人文交流综合传播能力建设、服务“一带一路”建设和人类命运共同体构建贡献力量。(通讯员:大连东软信息学院赖婉芸)

原文链接请点击