学子

students

【“华天奖学金”获得者是如何炼成的】之王乃俞

2021-11-19  责任编辑:赖婉芸

微信图片_20211119085436

 

中共党员

计算机学院网络工程系网络18004班

主要获奖经历

计算机应用能力与信息素养大赛计算机基础赛项 全国一等奖

计算机应用能力与信息素养大赛Office赛项 全国二等奖

第七届“互联网+”全国大学生创新创业大赛 辽宁省铜奖

第八届诺达杯网络技能大赛一等奖

2019-2020学年度ALPS奖学金

2019-2020学年度三好学生、学习优胜奖

2020学年度东软之星评选 学习之星

2020-2021学年度华天奖学金

2020-2021学年度十佳大学生、三好学生、学习优胜奖、创新创业奖、科技创新奖、十佳社会实践奖

小学时我就对计算机很感兴趣,高考报志愿时毅然选了网络工程专业。自入学以来,我认真学习专业知识,提高自身专业素养,不断培养自己理论分析和动手实践能力。学习成绩连续三年蝉联专业第一名,专业课成绩均在90分以上,Linux、操作系统、PHP、网络安全等都拿了满分。

刚上大一时,我跟大多数同学一样,对大学生活也比较迷茫。听完系主任讲解培养方案和就业方向后,我就默默给自己定下了目标。大一时,我通过了英语四六级,大二时可以申请英语免修。这样我就有时间做更多尝试。在校期间,我曾担任计算机学院团委学生会新媒体中心干事,网络工程系2019级、2020级助理辅导员。

大三时,我还创立了安云网络安全社团,在社团里,我带领同学们一起学习专业知识,共同提升自己的能力。在创新创业方面,我申报了8项大创项目,包括国家级大创项目1项、省级大创项目1项。大三过得很充实,艰辛与挑战并存。我和伙伴们组建了学习小组,只要一下课,我们就背着书包去实验室学习,每天都到晚上九点半甚至十点才收拾书包回寝室。这样持续了三个多月,每天学习新技术、钻研大创项目等,每个人都收获了很多。

除了学习,我还担任过青励公益东北地区的副站长、宣传部部长,做过我校承办的2019CDIO亚洲区域会议志愿者、2019中国海外学子创业周志愿者、第15届ADMA现代数据挖掘及其应用国际学术会议志愿者。其中,我连续三年参加了微力量社团,通过志愿者服务、体验营队、青年课堂、分享会、名企实习与参访等跨区域交流活动,帮助学生解决学业难题。

微信图片_20211119085609

王乃俞(左二)参与学校CDIO国际会议志愿者

大三暑假,我和几位同学讨论未来的打算,其中就聊到了创业。我们觉得应该趁着年轻这股劲头去闯一闯试一试,于是我就在家那边注册了一家公司:山西龙汐科技有限公司。如今,公司已经开始运营,主要承接软件/服务外包、系统运维/实施、平面设计、视频剪辑、新媒体等项目。

明年就要毕业了,我会持续发掘自己在大东软学到的技术和知识,不断朝着自己的创业理想而努力。