学校新闻

campus news

学校党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组(扩大)关于党的十九届六中全会精神专题学习会召开

2021-12-16  责任编辑:赖婉芸

12月14日下午,学校在B5-202会议室组织召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组(扩大)关于党的十九届六中全会(以下简称“全会”)精神专题学习会。学校党委书记、校长温涛,党委副书记、副校长任昊,党委办公室主任李楠,党委组织部部长赵晓宇,党群工作部部长刘家贵,党委宣传部副部长李丹,党委纪检监察部部长张婉,党委办公室副主任卢静参加会议。校党委书记、校长温涛主持会议。

微信图片_20211216083831

 

会上,任昊首先代表学校党委对拟调整的学校基层党组织的组织架构,以及调整后的主要工作职责作了详细说明。随着党员队伍不断壮大,为了学校党建工作的更好发展,做好党政协同,学校党委按照《党章》、《高校基层党组织工作条例》的相关规定,结合学校实际,本着既要符合党的相关制度规定和上级党组织的要求,又要有利于调动干部的积极性、有利于学校党建工作开展的原则和思路,决定将10个基层党总支设置为基层分党委。学校党委委员一致表决通过关于党委组织机构调整的决议。

微信图片_20211216083813

任昊作十九届六中全会精神专题培训

党委理论学习中心组(扩大)专题学习会同步召开,专题学习党的十九届六中全会精神。任昊作专题辅导培训。任昊从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的历程、中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验、十九届六中全会三方面要求五个方面带领与会同志全面学习全会精神内涵、深刻体会全会精神的重大现实意义和深远历史意义。

微信图片_20211216083807

温涛对下一步学习和工作提出要求

温涛代表学校党委对成立后的基层分党委,以及进一步学习贯彻十九届六中全会精神提出了六点要求。他强调:一是全体党员干部要认真学习公报精神,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深化思想引领,永远保持同人民群众的血肉联系;二要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当;三要不断增强“ 四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“ 两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;四要顺应时代,坚守立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,瞄准国家经济发展趋势,深入思考教育的发展趋势;五要做好期末收尾工作,留足时间做好各院部工作总结和计划,周密安排、师生协同、保持状态、做好发展、持续践行。六要在学校基层分党委成立后,结合学校实际,有针对性对分党委书记和组织员做好相关培训、过程指导和工作检查督查等。