媒体聚焦

media

【大连日报】这一指数大连东软信息学院连续3年蝉联全国第一

2021-12-27  责任编辑:赖婉芸

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)12月22日,中国高等教育学会在线发布“2021版全国普通高校教师教学发展指数”(以下简称指数)。指数包括“全国本科院校教师教学发展指数”和“全国高职院校教师教学发展指数”兄弟榜。其中,全国普通本科院校教师教学发展指数2021版包括“双一流”建设高校(全部)、地方本科院校(前100)和“民办及独立学院”(前20)。大连东软信息学院在2021版“民办及独立学院”教师教学发展指数中再次蝉联全国第一,这也是该校继2019年全国首个教师教学发展指数位列民办和独立学院第一之后连续第三年高居榜首。

据了解,2021年进入指数覆盖的民办本科院校共378所,占全国民办本科院校总数的96.92%。高水平师资队伍是关系学校教育教学和人才培养质量的关键,是学校发展的核心竞争力。大连东软信息学院表示,将进一步深化教育教学改革,不断提升内涵建设,持续加大师资队伍引进力度,更好地运用聘任、培养、考核、激励等手段,探索师资队伍校企合作、校际合作的长效机制,建设一支适应未来发展的高水平高素质的师资队伍。

原文链接请点击