学校新闻

campus news

大连东软信息学院入选汉萨大学联盟2021 WURI RANKING 全球创新大学百强院校

2021-12-29  投稿人:国际教育学院 张美佳  责任编辑:赖婉芸

汉萨大学联盟近期公布了2021 WURI RANKING(2021真实影响力世界大学排名)评选结果。我校首次入围全球创新大学百强(Global Top 100 Innovative Universities),排名97名,成为本年度入围该排行榜的第7所中国(含港澳台地区)大学。入围全球创新大学百强的中国高校还有清华大学(14)、北京大学(28)、长江商学院(33)、北京师范大学(36)、北京工商大学(63)、香港科技大学(66)。该排名是继去年我校凭借“现代产业学院:东软百度人工智能学院”创新项目在2020 WURI RANKING:Industry Application(2020真实影响力世界大学排名:产业应用)类别中排名第38名后,再创我校参与国际大学排名新高!

微信图片_20211229111418

 

除综合排名外,在2021 WURI RANKING的“创业精神(Entrepreneurial Spirit)”“学生国际交流(Student Mobility and Openness)”“危机管理(Crisis Management)”3个项目类别排行中,我校也获得多项佳绩:由创新创业学院报送的“基于学习投入理论的创新创业教育改革研究与实践”项目及“TRIZ案例分析平台”项目,国际教育学院报送的“DNA创新中心”项目,软件学院软件工程系报送的“软件开发培训国际合作”项目,信息与商务管理学院大数据管理与应用系报送的“在新冠疫情危机中加强教育投入”项目,分别获得全球第41名(创业精神)、第40名(学生国际交流)、第25名(危机管理)。

微信图片_20211229111413

 

微信图片_20211229111410

 

微信图片_20211229111403

 

2021届WURI排名设置了五个类型接收全球大学创新项目参评,分别是产业应用类(Industrial Application),创业精神类(Entrepreneurial Spirit),教育理念类(Ethical Value),学生交流和对外开放类 (Student Mobility and Openness),危机管理类(Crisis management)。所有参评项目都以匿名形式发给所有评委,评委根据项目创新性、可行性、实际影响三个维度对所有项目进行评价,从每个类型中推荐10个最好的项目并将评审结果反馈至联盟委员会,最后联盟根据所有评委评审结果统计出每个类型最好的50个项目,并综合各维度项目评审结果,评选出全球创新大学百强院校。

微信图片_20211229111355

 

作为中国最具实力和代表性的领军民办高校之一,我校从建校之初就明确了“教育创造学生价值”的办学理念,以及要建一所有特色、高水平、创业型的应用技术大学,服务行业及经济社会发展的办学定位。目前,我校在产教融合、创新创业、国际化等办学方面特色鲜明,办学目标和方向与汉萨大学联盟倡导的目标不谋而合。2020年3月我校收到汉萨大学联盟的邀请,成功加入汉萨大学联盟并参加了2020及2021两届WURI RANKING评比。

面向未来,我校将不断探索创新教育教学新模式,进一步深化我校TOPCARES混合式教育教学改革,打造“一流双创”生态体系,打开新局面,迸发新活力,续写更加辉煌的时代篇章!