学校新闻

campus news

我校师生在基础学科竞赛中再创佳绩

2021-12-30  投稿人:基础教学学院 王海  责任编辑:赖婉芸

继我校师生2021年在参加基础学科教学竞赛获奖126项之后,又传来新的喜讯。其中又获得国家级二等奖2项、三等奖5项,省级一等奖2项、省级二等奖7项、三等奖1项。

一、全国大学生数学建模竞赛

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会主办,每年一届,9月份左右进行,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。此竞赛每三人一组,72小时完成论文,着重于研究、创意、团队合作、沟通以及结果的论证。2021年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校/校区、49529支代表队(本科45075队、专科4454队)、14万多人报名参赛。在基础教学学院王玉君老师带队指导学生参加的2021年全国大学生数学建模竞赛中,又获得了国家级二等奖1项,省级一等奖1项,省级二等奖1项的优异成绩。

图1全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖

全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖

图2全国大学生数学建模竞赛省级一等奖

全国大学生数学建模竞赛省级一等奖

二、全国大学生数学竞赛

全国大学生数学竞赛由中国数学学会举办,是一项面向全国各高校本科生的高水平学科竞赛,是国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。2021年辽宁省共有39所高校参加该赛事,参赛人数达9009人。在基础教学学院李延玲、张黎丽等老师指导学生参加的2021年第十三届全国大学生数学竞赛中获得国家级二等奖1项、三等奖5项;省级一等奖1项、二等奖5项、三等奖1项的优异成绩。

三、体育赛事

“韦德伍斯杯”辽宁省学生身体素质提升创新创业大赛,由辽宁省教育厅主办,沈阳体育学院承办,本次比赛省内共计有64所高校参赛。在基础教学学院杨洪岭老师带队参加的2021年“韦德伍斯杯”辽宁省学生身体素质提升创新创业大赛中获得省级二等奖1项。

四、基础课教师获奖

基础教学学院院长李连富在全国大学生数学建模竞赛中获得优秀组织工作者称号,基础教学学院教师王玉君在全国大学生数学建模竞赛中获得优秀指导教师称号。

图4王玉君老师获得优秀指导教师称号

王玉君老师获得优秀指导教师称号

图3李连富老师获得优秀组织工作者

李连富老师获得优秀组织工作者

图5获奖名单

获奖名单