学校新闻

campus news

我校出版社在第一届辽宁省出版政府奖表彰中荣获音像电子网络出版物奖

2022-01-07  投稿人:大连东软电子出版社有限公司  责任编辑:赖婉芸

近日,辽宁省新闻出版局发布《关于表彰第一届辽宁省出版政府奖获奖出版物和出版人物的决定》和第一届辽宁省出版政府奖获奖名单。根据《辽宁省出版政府奖评奖章程》规定,严格评选出图书奖,期刊奖,印刷复制奖、图书装帧设计奖,音像制品、电子出版物和网络出版物奖,优秀出版人物(优秀编辑)奖,并对上述奖项进行了表彰。

经过激烈角逐、层层选拔,我校出版社(大连东软电子出版社有限公司)和大连东软教育科技集团有限公司共同制作的“卓越IT工程师在线教育与数字出版平台”荣获音像电子网络出版物奖,在众多参赛作品中,仅10种出版物获此殊荣。

在数字出版快速发展的新形式下,我校出版社积极探索出版产业化道路,将发展数字出版作为出版社的首要发展战略。通过打造东软数字出版服务平台,实现出版、科研、教育的互动式发展,为社会提供更多优质、丰富的教学产品和服务,推动IT教育及信息化产业的发展,力争为数字出版产业的健康持续发展贡献一份力量。

能够在第一届辽宁省出版政府奖评奖表彰中获得此项殊荣,得益于各级领导的正确指导,得益于东软以及合作伙伴的丰富产业资源,得益于企业、教师、学生等使用者的鼎力支持。这是对我校出版社办社宗旨和出版模式,以及全体同仁辛勤工作的高度肯定,也标志着出版社各项工作取得新的进步,数字出版影响力不断地提高。

图片1

关于表彰第一届辽宁省出版政府奖获奖出版物和出版人物的决定

图片2

第一届辽宁省出版政府奖获奖名单

“卓越IT工程师在线教育与数字出版平台”面向“教、学、练、训、评”的IT人才的典型教学场景,是我校出版社和东软教育科技集团共同研发的全流程一体化智慧教育平台,包括东软慕课平台、东软计算机类课程实践教学平台、东软软件项目开发实训平台。平台内课程资源依托东软以及合作伙伴的产业资源,对真实产业项目案例进行可教学化改造,涵盖软件、大数据、人工智能、数字媒体、物联网、电子商务等专业。同时,课程配有教材。平台的使用实现了教学全流程的数据采集与分析,实现了在线教育的“可感知、可量化、可评价”,使得学习更加高效和便捷。

图片3

卓越IT工程师在线教育与数字出版平台架构

图片4

卓越IT工程师在线教育与数字出版平台课程

图片6

与课程配套的“1+X”系列部分教材展示