学校新闻

campus news

我校召开基层以上干部大会部署2022-2024年重点工作

2022-03-20  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸

为实现学校人才培养质量提质培优、攻坚突破,为学校发展进行科学规划、布局谋篇,3月19日下午,学校以“继承与超越”为主题线上召开基层以上干部大会,学校校长郭权作工作报告,就2022-2024年学校重点工作作出重要部署。学校领导班子和全体基层以上干部线上参会。副校长申华主持会议。

学校以“继承与超越”为主题线上召开基层以上干部大会

学校以“继承与超越”为主题线上召开基层以上干部大会

会上,郭权校长立足继承、着力创新、定位超越,在梳理民办高等教育发展历史脉络、总结回顾学校2019-2021年工作基础上,就学校2022-2024年重点工作作出重要部署。郭权校长指出,纵观民办高等教育发展史可以发现,国家对新时代民办高等教育创新发展等提出了更高的要求。建校22年来,学校以“教育创造学生价值”为理念,紧密结合国家发展战略,明确服务行业及区域经济发展的应用型办学定位,实现了学校办学水平和综合实力的持续提升。回顾总结学校近三年工作,学校TOPCARES混合式教育教学改革不断深化,在专业建设、课程建设、实验实训、工程教育专业认证、人才队伍建设、教师发展、数字校园建设、智慧化教学环境建设、智慧学工建设等方面取得了系列建设成果。

郭权作工作报告

郭权作工作报告

继承学校22年办学积淀,力促实现新的超越发展。基于当前学校办学环境的机遇与挑战,以及东软教育科技集团董事长、学校董事长刘积仁和东软教育科技集团CEO、总裁、学校副董事长温涛对学校发展的要求和期待,郭权校长就扎实做好学校未来三年工作规划的2大指标、7个观测点和22项重点工作作出安排并提出要求。

他强调,要深化发展并落地TOPCARES,充分用好“数字化”,形成外界广泛认可的成果:一是形成可量化、易操作、可推广应用的TOPCARES核心素养评价体系;二是形成学生从入学到毕业的综合数字画像,提供更加及时、精准的支持,促进学生个性化发展;三是形成教师“教-研-管”的综合数字画像,促进教师专业化、个性化发展;四是设计特色思政育人实践平台,实现学生全面发展。

他同时强调,要强化人才、平台、资源要素,实现学科专业建设取得突破性成效:一是引进、培养学科领军人才,提升学科专业发展影响力;二是深化与东软、百度、用友等头部企业合作,提升学科专业建设水平;三是切实提升“双一流”专业,大健康专业群,人工智能、大数据等新兴专业和高水平实训室的建设成效。

郭权校长对包括学校高质量特色发展规划与研究、党建与思政建设、重点学科专业建设和优质教学资源开发、师资队伍建设、数字化建设、招生就业工作、学校文化建设、博川校区建设等在内的22项重点工作作出详细安排部署,要求各项工作牵头校领导、牵头部门、参与部门按照工作目标和完成时间层层部署,狠抓落实,取得实效。

他强调,未来1-3年发展规划的目标设定要兼具继承性和超越性,目标要明确具体、可衡量、可达成,要逐个逐年分解目标并落地实施。希望学校各级领导干部以此次大会为契机,统一思想,凝聚共识,群策群力,在新时代民办教育发展的大背景下,奋力实现学校发展取得新成绩和新突破,早日将大连东软信息学院建设成为有特色高水平创业型应用技术大学。

申华主持会议

申华主持会议

会议最后,申华副校长就郭权校长讲话精神进行总结。他表示,郭权校长的规划报告奏响了夯实学校教育教学工作的主旋律,吹响了深化学校教育教学改革、提高人才培养质量的冲锋号,希望各学院、各职能部门组织教职员工认真学习、深入领会、全面落实此次会议精神,把2大指标涵盖的7个观测点和22项重点工作落实到各部门的绩效目标中去,落到行动计划中去,确保各项工作取得扎实成效。